Корзина
Войти
Корзина
0 товаров
на сумму 0 руб.
Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье - отличное угощение на каждый день или к празднику. Быстро, просто и с орешками.

Вам понадобится:

  • Мука 420 гр
  • Какао 80 гр
  • Масло сливочное 220 гр
  • Сахар 220 гр
  • Яйца 2 шт
  • Разрыхлитель для теста 1 ч л
  • Фундук свежий 60 гр
  • Щепотка соли

Чтобы очистить фундук от шелухи, разложите орехи ровным слоем на противне и поставьте в духовку, разогретую до 190°С, на 10 минут. Затем высыпьте фундук на полотенце, плотно заверните и дайте остыть. когда орехи остынут, потрите их прямо в полотенце не разворачивая. Шелуха легко отстанет.
Измельчите ядра в ступке или покрошите ножом.
Растопите сливочное масло. Размешайте яйца с сахаром и солью до полного растворения кристаллов. В другой ёмкости смешайте муку, разрыхлитель, какао и орехи, затем добавьте туда яично-сахарную смесь и растопленное масло. Всё тщательно перемешайте.
Получившееся тесто разделите на несколько частей. Из каждой части скатайте “колбаску”. Затем нарежьте колбаски на кусочки и из каждого скатайте шарик. Из каждого шарика сформируйте печенье.
Противень застелите пекарской бумагой и разложите печенья на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекайте в духовке при температуре 200°С 15 минут. Подавайте к столу холодными. Храните в плотно закрытом контейнере до 7 дней.

Автор: Алёна Беляева @leccascodelle

Возврат к списку